国际中心/综合报导

现代父母难为!不仅工作让人一个头两个大,排山倒海而来的生活和经济压力,也让许多爸妈焦头烂额,如果再加上孩子捣蛋、胡闹,更是疲于应付,随时处于崩溃边缘。日前,英国有一项调查指出,英国父母一天当中至少因为孩子崩溃6次,压力源可说是无所不在!

根据外媒报导,日前英国有一项针对2000位父母的调查发现,英国爸妈在一天当中,至少会因为孩子崩溃6次,前几项压力源主要是哄孩子上床睡觉、要求孩子吃下特定的食物、禁止玩手机或看电视,以及命令孩子整理房间;另外,孩子乱涂化妆品、在墙壁、家具作画,也会让父母感到焦虑。

据报导指出,调查显示,英国父母很难在保持冷静的状况下,理智度过一天,特别是新手爸妈更需要适应的缓冲时间,教授建议,照顾孩子本来就不是容易的课题,父母可通过调整想法,重新找回抚养孩子的快乐感觉,而不要只是沉溺在负面的情绪中。另外,专家也提醒家长做好时间分配,可与另一半或家人沟通,进行协调分工,不要将全部时间投注在孩子身上,为双方保留弹性,也保留一点私人时间和空间,做自己喜欢的事,调剂平衡一下。(詹婷惠报导)

本文地址:http://www.hydsm.com/gonglue/201908/41.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*