前立法院长王金平与鸿海集团创办人郭台铭将在23日出席台北市政府于823炮战纪念公园举办的八二三61周年音乐飨宴,届时将与台北市长柯文哲同台,引起外界高度关注,究竟三方是否结盟出战2020有谱。民进党台北市议员王世坚今(22)稍早被问及此事时,也分析自身的看法。

王世坚表示,柯、郭、王三人在上演一出乌龙版的无厘头西游记,先是一开始乔不定谁是唐三藏,然后一个自以为是孙悟空的猪八戒就跑出来乱献策,瞎扯一堆,当然中间有种种的分合协商等等等,随着时间的迫近,那没办法总是要赶快去取经,现在排定了可能的唐三藏,可是猪八戒还是在胡扯啊。

王世坚说,这么重要的823炮战纪念日,这是全体国民,不分族群、男女老少共同记忆的历史事件,先前从来没看到柯文哲,针对八二三这个纪念日,他有如何来,大型的纪念会啦、演讲会啦,什么样的纪念活动,都没有,他今年特地把这个八二三纪念日拿来大作,只为了要迎合财神郭台铭,因为郭台铭来自深蓝的家庭,他们在这个事件,当然历史记忆更深刻,郭台铭的血抽出来都是深蓝的嘛。

王世坚接着表示,自己不是说纪念八二三纪念日不好,而是要传达所谓郭、王、柯合,竟然是用这么重大的历史纪念日,然后由一个毫无历史记忆、国家观念的柯文哲来促成与推动,等于柯文哲是滥用市长的资源,把这个纪念日拿来当工具,好让你献策给郭台铭,好让你去寄生上流,在我看柯文哲这个做法是两个字,恶烂。

本文地址:http://www.hydsm.com/gonglue/201908/47.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*