美中可能重启贸易谈判,激励苹果公司股价周一走高;一些分析师更指出,即使美中贸易战持续,苹果的情况可能比许多人认为的还好。

摩根大通分析师SamikChatterjee表示,关税和贸易僵局导致整体经济下滑,确实可能是苹果的获利风险,但时机却是苹果的曙光,让苹果能够以较投资人预期更好的状态度过挑战。苹果股价周一收涨1.9%至每股206.49元,摩根大通对苹果的评级是加码,目标价243美元。

摩根大通推算,iPhone约占苹果营收的55%。摩根大通分析师认为,苹果预定9月推出新款iPhone,时机很有利。美国预定12月15日加征的关税如何实施尚未确定,iPhone的上市时间,能够避免每支iPhone物料成本(BOM)增加30至50美元,因此能够吸收关税增加的成本,不需调涨美国地区的售价。

D.A.Davidson分析师TomForte则表示,中国是苹果最大风险,因为高度倚赖中国的供应链和销售。尽管如此,状况可能没有投资人想的那么糟。

TomForte说,苹果在缓解关税冲击方面的表现很好,尤其是与美国政府合作。苹果在先前几次加征关税时得以豁免或延期,让他们有机会在不受关税影响的情况下销售下一代iPhone。

TomForte表示,苹果是少数几家能够说同时服美国和中国政府,把关税冲击降至最低的公司。

另外,其他政府的措施,对苹果也有帮助。据传印度正考虑放宽仅销售自家品牌的外国企业当地采购比率规定(目前为30%),有机会鼓励苹果在印度开设门市。

彭博资讯引述消息人士的说法表示,预料商工部主导的法规修改,将在近期内获得内阁批准;位于印度的外资工厂所出口之商品,将被列入当地采购。另外,符合当地采购比率规定的时间,将从五年内延长至八年。

苹果若能在印度当地生产,将可避免20%的进口税。苹果最大代工厂鸿海正在进行iPhoneXR的品管,并计划在印度南部工厂量产。

本文地址:http://www.hydsm.com/gonglue/201908/50.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*