政治中心/综合报导:

鸿海集团创办人郭台铭21日晚间透过办公室宣布,将应台北市政府邀请出席23日上午9点,于邻近圆山饭店的823炮战纪念公园八二三61周年音乐飨宴,引发外界关注,郭台铭和台北市长柯文哲之间结盟关系是否已有谱了。

郭台铭办公室表示鸿海集团创办人郭台铭先生为感念先贤先烈保卫台湾牺牲与奉献的精神,已应允台北市政府的邀请,参加本周五(8/23)上午举行之八二三61周年音乐飨宴,郭创办人昐响应纪念此一捍卫中华民国重要战役,呼吁各界铭记这段历史,并共同缅怀八二三炮战国军奋战的无畏精神,向参战官兵与遗族致敬,这也是郭台铭自七月中旬国民党总统提名初选落败后,时隔38天后所主动公布的第一个公开媒体行程,而王金平办公室也表示将出席该场纪念活动。

不过碰巧敏感时机,郭台铭阵营传出已着手媒体采购,筹备连署APP,将启动募集总统参选连署书作业。根据《联合报》报导,郭台铭将确定以柯郭王结盟形式脱党参选,且郭台铭办公室为脱党参选总统,已委外制作连署APP。除了纸本连署书外,再以网络串联方式,募集独立参选总统所需连署书。

此外,郭台铭为备战总统大选,已重整初选时期的幕僚、网军和发言系统,对幕僚单位与后援团体下达动员令,启动相关系统备战工作,持续强化组织动员系统。为避免再犯情绪性发言等初选时的战略错误,郭台铭近日也密集充电,包含他所擅长的国际政经议题。

不过郭台铭办公室持续否认表示并未发包报导所称的APP系统,是否有热情支持者自动自发代为制作,目前并无所悉。所有外传郭台铭已有动员参选总统之事,都并非事实,郭近日行程满档,仍就国际情势与台湾产经发展进行广泛请益与讨论。郭台铭办公室强调,郭要选总统,要有一个很重大理由,比如中华民国或台湾这个当下真的很需要他,但成本势必付出庞大,盼外界再给郭一点空间沉淀,最晚9月17日前就会知道郭的决定。

本文地址:http://www.hydsm.com/xinyou/201908/48.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*