基隆一名林姓男子和游姓男子在今年3月,跑到一家全联福利中心偷吃一包巧克力可丽饼,再将一盒价值226元的美国无骨牛小排肉片,放进外套口袋逃逸。以为偷窃计划天衣无缝的两人,不知窃盗行径早已被监视器全都录,被店员发现后,警方迅速逮捕两人到案。林男在庭上辩称,因吃了安眠药恍惚,不知道自己跑到全联偷吃,但根据监视器画面显示,林男事后还开车平顺的载着游男逃逸,根本不像有吃安眠药,经法院审理后,将林男依窃盗罪累犯判处拘役10日;游男依窃盗罪判处拘役8日。

判决指出,林男与游男于今年3月11日下午5点12分时,进入基隆某间全联福利中心,两人先到点心区偷了一包巧克力可丽饼,直接打开食用,再跑到生鲜区,拿了一包美国无骨牛小排肉片拆开外盒,将肉片放进口袋,并趁廖姓店员帮别的顾客结帐时逃出店外,由林男开车载着游男逃逸。

随后,廖姓店员发现商品失窃,立即打电话报案,警方根据监视器画面,很快就锁定林男与游男两名嫌犯,逮捕两人到案。林男到案后,谎称自己吃了安眠药,根本不知道在做什么。基隆地院法官案发地点附近的监视器画面,发现林男事后还正常的行驶于道路上,不像有食用安眠药的迹象,由于林男有伪造有价证券案、妨害家庭案等前科,法官依窃盗罪累犯判处林男拘役10日,得易科罚金1万元;游男被依窃盗罪判处拘役8日,得易科罚金8000元。

本文地址:http://www.hydsm.com/xinyou/201908/49.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*